Library
asder.es
SnS Standart Pack
Управление содержимым
Контент
Cтраницы / Информация
Обзоры
Заметки
Метки
Контент
Комментарии
Связи
Карточки контента
Типы карточек
Библиотека
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Авторы / Авторы
Персонажи
Жанры
Продвижение
Комментарии
Примечания
Анонсы
Новости
Материалы
Инструменты
Мета-описания
Ключевые слова
Черновики
Ссылки
Экспресс-правка
Разделы
Услуги
Бренды
Обзоры
Страницы / Информация
Новости / Новости
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Управление сайтом
On-Page SEO
Просмотр логов
Пользователи
Пользователи
Визиты
Профили
Уведомления
Рассылки
Проверка ссылок
Главная
Фронтенд (Realtime)
Задачи
Начало сессии:
22 февраля 2026 г. в 05:06:47 GMT+3
Mega Menu
Книги
5
Главная
Структура
Создать
•
Роман Песков
07-11-2024 в 17:23:36
•
Тексты
14-03-2024 в 18:58:09
•
2019
14-03-2024 в 18:57:30
•
1999
14-03-2024 в 18:57:27
•
1997
14-03-2024 в 18:56:22
Главы
5
Главная
Структура
Создать
•
Кан их мит
22-02-2026 в 00:01:43
•
Оказался на площади
21-02-2026 в 23:58:29
•
У здания «Промы»
21-02-2026 в 23:55:52
•
Мозгоправ настаивал
21-02-2026 в 23:51:38
•
Идеальный менеджер
21-02-2026 в 23:49:35
Страницы
1
Главная
Структура
Создать
•
Читать про 90-е бесплатно
28-07-2025 в 15:18:09
Анонсы
0
Главная
Структура
Создать
Новости
0
Главная
Структура
Создать
Материалы
0
Главная
Структура
Создать
FAQ
5
Главная
Структура
Создать
•
Рибок Памп
11-01-2026 в 00:30:52
•
Запас
11-01-2026 в 00:30:19
•
Авва
11-10-2025 в 19:20:06
•
Ветераны Афганистана и прочее
10-10-2025 в 23:48:19
•
Наркоманов пригнать и в модный журнал вложиться
10-10-2025 в 16:22:07
Примечания
5
Главная
Структура
Создать
•
Бальмунг
15-02-2026 в 20:50:57
•
Генерал на Фрунзенской
12-02-2026 в 15:10:57
•
По блату, блат
12-02-2026 в 15:09:40
•
Вашерон
16-01-2026 в 23:00:36
•
Карманный календарик
06-01-2026 в 23:39:37
Express Menu
Раздел
Товар
Страницы
Книги
Главы
Блоги
Посты
Новости
Материалы
Создать
Раздел
Продукт
Страницу
Книгу
Главу
Блог
Пост
Новости
Материал
Анонс
Черновик
Управление сайтом
Главная
Контакты
Пользователи
Профили пользователей
LinkGazer
Структура сервера
Почистить кэш навигатора
Новых сообщений нет
Смотреть все сообщения
Гость
class
Настройки
Помощь
Выйти
Главная
Треды и сообщения
Ты думаешь, у тебя будет могила?
Правка
'#11. Треды и сообщения : threads';
'Forum_ThreadController_actionUpdate_';
'#forum_thread_update';
На главную
На главную
Ты думаешь, у тебя будет могила?. Правка
Активен
Почистить кэш тредов
Экспресс-правка
Разметка
ред. Summernote
ред. Quill
ред. CKEditor
ред. Trumbowyg
ред. Imperavi
ред. Jodit
Сохранить
Общая информация
Название
Метки
Добавить новые метки, через запятую:
Отметить:
слова
история
музыка
личности
география
dolce vita
наука
литература
финансы
техника
автомобили
культура
кино
алкоголь
досуг
политика
видео
бизнес
мода
еда
мобильная связь
преступные группировки
пустыня
оружие
афганская война
искусство
спорт
образование
пресса
метрополитен
компьютеры
пиво
танк
youtube
философия
совок
общественный транспорт
общежитие
религия
скандал
Текст
Текст
<p>– Ты думаешь, у тебя будет могила?</p> <p>Я открыл глаза. Нет, я их широко, шире некуда! распахнул и охнул.</p> <p>Надо мной стоял шикарный господин из вагона. Черный фрак и монокль в левом глазу распознал в момент. Тросточка отсутствовала. Белоснежные перчатки тоже. Господин сосредоточенно, ни разу не глянув в мою сторону, полировал пилочкой ногти на правой руке.</p> <p>– Идентифицирован верно. Могила не предусмотрена, – сообщил он. – Некому закапывать. Здесь с трупами не возятся.</p> <p>При слове «труп» шок, испытываемый мною, прошел, уступил место недоумению.</p> <p>– А вы кто?</p> <p>– Стейк в пальто, – ухмыльнулся господин. – Местный житель, как и ты теперь.</p> <p>– А что за место?</p> <p>Господин не ответил. Осмотрел отполированные ногти и, удовлетворившись маникюром, бросил пилочку прочь. Потом перевел взгляд на меня. От холодной пронзительности, от бесстрастного анатомического исследования тела, головы, ног и рук в моем подбрюшьи подморозило.</p> <p>– Рост сто семьдесят. Голова сорок шесть. Ноги сорок, – заключил господин с разительной точностью. Потом повернулся и пошел вбок и вверх по склону бархана. Шел ровно, упруго, без усилий. Ноги господина в песке не вязли, и движение по песку неудобств не доставляло.</p> <p>В подбрюшье потеплело, но встать силы не нашлись. Что есть мочи просипел:</p> <p>– Эй!</p> <p>Хотелось разузнать, что это за местность, в каком направлении идти, чем заниматься в дороге и куда обращаться за помощью.</p> <p>Куча вопросов давила изнутри на темя и требовала незамедлительных ответов, но… господин не глядя, не останавливаясь, не оборачиваясь – просто шел, шел, шел и оп! – кинул в мою сторону гранату. Металлический цилиндр цвета хаки размером с граненый стакан шмякнулся перед носом. Я зажмурился. Парализованный ужасом, вспомнил жизнь и жутко расстроился – ничего достойного предсмертных воспоминаний! Килограмм карамелек на день рождения в детском садике и первый в жизни медляк с Леной… или Таней? Черт! Как зовут – не помню, но точно рыженькая из третьего отряда в пионерском лагере… А больше вспомнить нечего, кроме рыженькой и карамелек… Жаль. Жаль. Жаль…</p> <p>Я разлепил веки. Граната лежала в десяти сантиметрах перед лицом. Целехонькая, пахнущая машинной смазкой. Стальное кольцо – то, что именуется чекой в литературе по НВП – покачивалось там, где должно, безмятежно позвякивая. Уф. Ну и шуточки!</p> <p> </p> <p>Я приподнялся. Господин исчез за гребнем бархана, как будто не было. Даже следов на песке не осталось. Я оглянулся. Мои следы на месте. Песком не затянуты. Странно.</p> <p>А это что?</p> <p>Легкий гул, возникший и пропавший, отвлек внимание от обозрения следов.</p> <p>Что это было? Почудилось? В самом деле было? Или не было? Что? Снова появилось? Да, точно! Опять далекий гул в ушах. Еле слышное колебание воздуха заглушило учащенный грохот сердца, перекрыло шум в голове.</p> <p>Оглядевшись, чтобы увидеть источник звука, я в отчаянии хлопнул ладонью по бедру. Черт! Надо же так попасться!</p> <p>Я находился в распадке меж двух барханов и не мог видеть ничего, кроме розовых склонов. А гул, пробившийся сквозь галлюцинации и полуобморок, усиливался. Становился отчетливей, явственней и… и… и превращался в натуральный рокот мотора. Это шумел двигатель машины, направлявшейся к вагону. Я услышал вопли: Сюда! Сюда! Мы здесь!</p> <p>Черт подери! Там звали помощь и видели ее наяву!</p> <p>Я забыл про аборигена во фраке, махнул рукой в его сторону и, чтобы движение не пропало, инстинктивно подобрал с песка гранату. Пусть будет, пригодится.</p> <p>Спотыкаясь, скользя и падая, с гранатой в руке, я полез обратно на бархан.</p> <p> Ужаснее занятие не представить. Ноги вязли в зыбком месиве. Склон, глумясь, осыпался. После десяти – давшихся отчаянным трудом! – шагов продвижение вперед составляло метр. Я был близок к истерике, но не переставал карабкаться. Я пыхтел. Я плакал. Терял разум, проклинал все на свете, но продолжал ползти наверх. В конце концов, добился своего.</p> <p>Выбившись из сил, прокляв все и вся, на полусогнутых дрожащих ногах, вконец измочаленный, выбрался на вершину и увидел то, что хотел, о чем мечтал, на что молился во время изнурительного подъема.</p> <p>Это был танк.</p>