Library
asder.es
SnS Standart Pack
Управление содержимым
Контент
Cтраницы / Информация
Обзоры
Заметки
Метки
Контент
Комментарии
Связи
Карточки контента
Типы карточек
Библиотека
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Авторы / Авторы
Персонажи
Жанры
Продвижение
Комментарии
Примечания
Анонсы
Новости
Материалы
Инструменты
Мета-описания
Ключевые слова
Черновики
Ссылки
Экспресс-правка
Разделы
Услуги
Бренды
Обзоры
Страницы / Информация
Новости / Новости
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Управление сайтом
On-Page SEO
Просмотр логов
Пользователи
Пользователи
Визиты
Профили
Уведомления
Рассылки
Проверка ссылок
Главная
Фронтенд (Realtime)
Задачи
Начало сессии:
21 февраля 2026 г. в 17:26:04 GMT+3
Mega Menu
Книги
5
Главная
Структура
Создать
•
Роман Песков
07-11-2024 в 17:23:36
•
Тексты
14-03-2024 в 18:58:09
•
2019
14-03-2024 в 18:57:30
•
1999
14-03-2024 в 18:57:27
•
1997
14-03-2024 в 18:56:22
Главы
5
Главная
Структура
Создать
•
Разлепил глаза
20-02-2026 в 22:27:11
•
В салоне
20-02-2026 в 22:16:25
•
Проснулся от команды
20-02-2026 в 22:08:36
•
Посещение легендарного парка
20-02-2026 в 22:06:05
•
День мог закончиться
20-02-2026 в 21:59:50
Страницы
1
Главная
Структура
Создать
•
Читать про 90-е бесплатно
28-07-2025 в 15:18:09
Анонсы
0
Главная
Структура
Создать
Новости
0
Главная
Структура
Создать
Материалы
0
Главная
Структура
Создать
FAQ
5
Главная
Структура
Создать
•
Рибок Памп
11-01-2026 в 00:30:52
•
Запас
11-01-2026 в 00:30:19
•
Авва
11-10-2025 в 19:20:06
•
Ветераны Афганистана и прочее
10-10-2025 в 23:48:19
•
Наркоманов пригнать и в модный журнал вложиться
10-10-2025 в 16:22:07
Примечания
5
Главная
Структура
Создать
•
Бальмунг
15-02-2026 в 20:50:57
•
Генерал на Фрунзенской
12-02-2026 в 15:10:57
•
По блату, блат
12-02-2026 в 15:09:40
•
Вашерон
16-01-2026 в 23:00:36
•
Карманный календарик
06-01-2026 в 23:39:37
Express Menu
Раздел
Товар
Страницы
Книги
Главы
Блоги
Посты
Новости
Материалы
Создать
Раздел
Продукт
Страницу
Книгу
Главу
Блог
Пост
Новости
Материал
Анонс
Черновик
Управление сайтом
Главная
Контакты
Пользователи
Профили пользователей
LinkGazer
Структура сервера
Почистить кэш навигатора
Новых сообщений нет
Смотреть все сообщения
Гость
class
Настройки
Помощь
Выйти
Главная
Треды и сообщения
Наутро, в десять ноль–ноль
Правка
'#11. Треды и сообщения : threads';
'Forum_ThreadController_actionUpdate_';
'#forum_thread_update';
На главную
На главную
Наутро, в десять ноль–ноль. Правка
Активен
Почистить кэш тредов
Экспресс-правка
Разметка
ред. Summernote
ред. Quill
ред. CKEditor
ред. Trumbowyg
ред. Imperavi
ред. Jodit
Сохранить
Общая информация
Название
Метки
Добавить новые метки, через запятую:
Отметить:
слова
история
музыка
личности
география
dolce vita
наука
литература
финансы
техника
автомобили
культура
кино
алкоголь
досуг
политика
видео
бизнес
мода
еда
мобильная связь
преступные группировки
пустыня
оружие
афганская война
искусство
спорт
образование
пресса
метрополитен
компьютеры
пиво
танк
youtube
философия
совок
общественный транспорт
общежитие
религия
скандал
Текст
Текст
<p style="text-align: right;"><em>13 июля 1993г.</em><br><em>вторник</em><br><em>10-00</em></p> <p>Наутро, в десять ноль-ноль я слонялся коридорчиком, не решаясь куда-либо зайти. Вместо воздуха стояла густая пыль, конец коридора скрывался в мареве, повсюду строительный мусор. Похоже, Жорик сумел договориться с Тимофеичем об улучшении планировки. Тут и там громыхал отбойный молоток, рушились стены, там и тут в обрамлении русских матюков звенела нерусская речь. Жора под руку с седым дядечкой, похожим на бригадира, метался из одного помещения в другой, держа в руках план-схему формата А-0. Раз в минуту сверлил бумагу взглядом и резюмировал: «Так, тут несущая стена. Не трогать! Вот эту картонку сносим на хрен, а тут оставляем. Понятно?»</p> <p>Минут за десять Жорик разобрался с перегородками и переместился в холл, чтобы высказать пожелания колеровщику – светловолосому парню. У парня Жорик не задержался. Рванул на транспортный КПП, бормоча под нос «гипсокартон», «тигикнауф», «волоколамка» и прочую абракадабру. Я расстроился, вздохнул, побрел во внутренний двор, размышляя, как бы поудобнее подступиться к теме «Лишний человек».</p> <p>Не получилось. Пробегавший мимо Жорик бросил указание, чтоб Базаров кончал звездой страдать и мчался к Любочке за ключами от актового зала. Это он ко мне обращался, требовал, чтоб к одиннадцати, кровь из носу, в актовом зале стоял стол для собеседования:</p> <p>– Ясно, Печорин?</p> <p>– Ясно.</p> <p>– «Фаталиста» читал?</p> <p>– Читал.</p> <p>– Тогда чего сидишь? В путь!</p> <p>– Попробую…</p> <p>Сначала неловко, потом уверенно, а в конце легко и непринужденно я выполнил задание на сто. Ключи получил с третьего захода: от Любочки к замдиректора по науке Сергею Константиновичу и потом к заведующей библиотекой Римме Витальевне. Поднялся на третий этаж, вскрыл актовый зал и ахнул.</p> <p>Со времен, единогласно одобрявших решения партии, ничего не изменилось. На сцене – стол президиума при котором, как положено, трибуна с пузатым графином и гранеными стаканами. За сценой – бархатный занавес цвета спекшейся крови. Справа вверху – желто-зеленая аппликация из лавровых листьев, увенчанная ярко-желтыми серпом и молотом. Стоп. Не хватает ленинского барельефа. Сняли. Пятно темное осталось.</p> <p>Значит, кипели здесь страсти по межрегиональной депутатской группе, демократическим фронтам с координационными советами и обществу «Мемориал». Возможно, самоличной персоной Сергей душечка Станкевич держал речь перед мечтателями перемен, шла отсюда воодушевленная интеллигенция сначала на миллионный митинг в луже, потом на баррикады к Белому дому...</p> <p>С трудом согнал наваждение. Сегодня, сейчас халява не пройдет! Счастье не упадет на голову, как перезревший фрукт. Надо действовать! Времени в обрез.</p> <p> </p> <p>В момент поднялся на сцену и на раз-два-три отодвинул трибуну за кулисы, скинул кумачовое покрывало со стола президиума, оценил, прикинул, расстроился. Убого. Криво. Пять обшарпанных столов и десяток стульев. Вернул кумач на место. Римма Витальевна, заглянувшая в актовый зал, всплеснула ручками... Нет, показалось, примерещилось. Ничего не сказав, никаких чувств не проявив, дама постояла, развернулась и покинула помещение.</p> <p>Я последовал ее примеру. Пошел к Жоре отчитываться о проделанной работе.</p> <p>После отчета узнал, что Жора взвалил на себя функции отдела кадров, а на меня – функции секретариата. По его указке сбегал к Любе, составившей список кандидатов. Под диктовку записал данные – ФИО и номера контактных телефонов. Вернулся в библиотеку, где в закутке за стеллажами с позволения Риммы Витальевны устроил рабочее место.</p> <p>Терзал телефонный аппарат, вызывал на собеседование. Потом мчался в актовый зал, выдавал бланки анкет только что прибывшим аппликантам, следил за правильностью заполнения, потом скатывался двумя этажами ниже, вырывал Жорика из строительной кутерьмы и тащил в актовый зал для тихой, проникновенной беседы с соискателем. Оттуда несся в библиотеку, к телефону… Уф!!!</p> <p>В семь вечера суета сошла. День мелькнул суматохой, грудой дел, постепенно стемнев. Контора пополнилась десятью сотрудниками, готовыми заступить на рабочие места со следующей недели. Я закрыл актовый зал, вернул ключ Римме Витальевне. Спустился на первый этаж и обомлел, обнаружив руины. Строители сокрушили все стены, какие можно, полученный мусор оставили потомкам в назидание, а сами скрылись в глубине веков... Чу! из дальнего угла донеслась зычное: «а потом выносить на улицу». Застучал отбойный молоток. Жизнь вскипела, строительные работы возобновились. Я развернулся и направился во внутренний дворик, в курилку. </p> <p>Минут через пять Жорик нарисовался в зоне видимости – выскочил из проходной, пробежал мимо за угол здания, подавая знак – "Жди!", пробежал обратно без знаков. То ли погоню изображал, то ли поиски, возможно имитировал бурную деятельность. Достал фляжку, отхлебнул, вернул в карман, скрылся. Во время погони и поисков не бухают.</p> <p>Я вспомнил, как на дискотеке хлебал из этой фляжки коньяк.</p> <p>Прошло минут тридцать-сорок и оп! Жорик подхватил меня под ручку, провел мимо проходной, усадил в «Мерин». Сел за руль, завел машину.</p> <p>Поехали.</p> <p>Как только выехали на Варшавку, Жорик протянул фляжку: «Хлебни, расслабься, а то не уснешь.»</p> <p>Фу! Нет!!! Коньяк – не для меня. Знаю точно, с крепких напитков дураком становлюсь! Хотя сегодня особенный день. Я первый раз в жизни выполнил поручение, которое касалось не только меня, но и посторонних людей. Всю предшествовавшую жизнь я делал только то, что относилось ко мне и к моим личным обязанностям. Отвечал в пределах, отведенных моему телу и моему сознанию. Сегодня сделал шаг за границы, очерченные собственной нерешительностью. Я проявил волю и обеспечил процесс по найму персонала. Лично.</p>