Library
asder.es
SnS Standart Pack
Управление содержимым
Контент
Cтраницы / Информация
Обзоры
Заметки
Метки
Контент
Комментарии
Связи
Карточки контента
Типы карточек
Библиотека
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Авторы / Авторы
Персонажи
Жанры
Продвижение
Комментарии
Примечания
Анонсы
Новости
Материалы
Инструменты
Мета-описания
Ключевые слова
Черновики
Ссылки
Экспресс-правка
Разделы
Услуги
Бренды
Обзоры
Страницы / Информация
Новости / Новости
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Управление сайтом
On-Page SEO
Просмотр логов
Пользователи
Пользователи
Визиты
Профили
Уведомления
Рассылки
Проверка ссылок
Главная
Фронтенд (Realtime)
Задачи
Начало сессии:
23 февраля 2026 г. в 04:31:02 GMT+3
Mega Menu
Книги
5
Главная
Структура
Создать
•
Роман Песков
07-11-2024 в 17:23:36
•
Тексты
14-03-2024 в 18:58:09
•
2019
14-03-2024 в 18:57:30
•
1999
14-03-2024 в 18:57:27
•
1997
14-03-2024 в 18:56:22
Главы
5
Главная
Структура
Создать
•
Не успел пройти таможню
22-02-2026 в 19:47:57
•
Вышли из отеля
22-02-2026 в 19:46:45
•
Проснулся ни свет ни заря
22-02-2026 в 19:43:38
•
Кан их мит
22-02-2026 в 00:01:43
•
Оказался на площади
21-02-2026 в 23:58:29
Страницы
2
Главная
Структура
Создать
•
Копия страницы - Читать про 90-е бесплатно
22-02-2026 в 06:17:14
•
Читать про 90-е бесплатно
28-07-2025 в 15:18:09
Анонсы
0
Главная
Структура
Создать
Новости
0
Главная
Структура
Создать
Материалы
0
Главная
Структура
Создать
FAQ
5
Главная
Структура
Создать
•
Рибок Памп
11-01-2026 в 00:30:52
•
Запас
11-01-2026 в 00:30:19
•
Авва
11-10-2025 в 19:20:06
•
Ветераны Афганистана и прочее
10-10-2025 в 23:48:19
•
Наркоманов пригнать и в модный журнал вложиться
10-10-2025 в 16:22:07
Примечания
5
Главная
Структура
Создать
•
Бальмунг
15-02-2026 в 20:50:57
•
Генерал на Фрунзенской
12-02-2026 в 15:10:57
•
По блату, блат
12-02-2026 в 15:09:40
•
Вашерон
16-01-2026 в 23:00:36
•
Карманный календарик
06-01-2026 в 23:39:37
Express Menu
Раздел
Товар
Страницы
Книги
Главы
Блоги
Посты
Новости
Материалы
Создать
Раздел
Продукт
Страницу
Книгу
Главу
Блог
Пост
Новости
Материал
Анонс
Черновик
Управление сайтом
Главная
Контакты
Пользователи
Профили пользователей
LinkGazer
Структура сервера
Почистить кэш навигатора
Новых сообщений нет
Смотреть все сообщения
Гость
class
Настройки
Помощь
Выйти
Главная
Треды и сообщения
Мы с Жориком заперлись
Правка
'#11. Треды и сообщения : threads';
'Forum_ThreadController_actionUpdate_';
'#forum_thread_update';
На главную
На главную
Мы с Жориком заперлись. Правка
Активен
Почистить кэш тредов
Экспресс-правка
Разметка
ред. Summernote
ред. Quill
ред. CKEditor
ред. Trumbowyg
ред. Imperavi
ред. Jodit
Сохранить
Общая информация
Название
Метки
Добавить новые метки, через запятую:
Отметить:
слова
история
музыка
личности
география
dolce vita
наука
литература
финансы
техника
автомобили
культура
кино
алкоголь
досуг
политика
видео
бизнес
мода
еда
мобильная связь
преступные группировки
пустыня
оружие
афганская война
искусство
спорт
образование
пресса
метрополитен
компьютеры
пиво
танк
youtube
философия
совок
общественный транспорт
общежитие
религия
скандал
Текст
Текст
<p style="text-align: right;"><em>8 октября 1993 года</em><br><em>пятница</em><br><em>13-15</em></p> <p>Мы с Жориком заперлись в кабинете, обложились калькуляторами, подолбили кнопочки. Посчитав траты на переезд, расслабились. Суммировалось немного, около семи тысяч долларов по максимуму. Махнули по полтиннику «отардского» за скорое новоселье, закусили лимончиком и начертили должностную сетку.</p> <p>Квадратиками – один-три-девять – создали должностную пирамиду. Не думая, вписали Р.В.Пескова в верхний квадрат, в средние – Пашу, Костю и Марину. Потом долго думали над нижними квадратами и кандидатами на их руководство.</p> <p>Ничего путного не придумалось. Серегу вписали в квадратик под бухгалтерией, Гену – в квадратик под закупку и все! Остальные семь должностей остались в сумраке. Мозги обколошматили в ошметки без результата.</p> <p>Перенесли мозговой штурм на потом.</p> <p>Вызвали Марину с Костей, поставили перед фактом, что с понедельника будут трудиться в здании напротив. Создается серьезная торговая фирма и лучшие из лучших переводятся туда, ибо ваучерам пришел кердык. Переводятся при отсутствии возражений. В общем, флаг в руки, барабан на шею и вперед! Пусть набирают подчиненных и это… там… ну, сами знаете что…</p> <p>Марина и Костя приняли известие о переориентации деятельности с переселением равнодушно. Кажется, им было все равно, чем заниматься.</p> <p>Далее Жорик вызвал компьютерщика Серегу и с ходу озадачил тремя вопросами:</p> <p>– Готов?</p> <p>– Готов сдавать дела?</p> <p>– Готов заступить на ого-го какую должность?</p> <p>Серега на пару секунд впал в ступор, подумал и решил не рисковать. Начал рассуждать в слух, что, в общем-то, с одной стороны: «Готов», но с другой стороны, как бы надо подумать… Жорик дослушивать не стал. Вскочил с кресла, хлопнул в ладоши: «Красава! Просто, зверь. Зверьё! Чудовище!!! Поступаешь в подчинение Марине и создаешь в новой фирме компьютерный отдел. Будешь начальником отдела! Ну?! Кому стоишь? Чего дожидаешься? Иди вещи собирай!»</p> <p>Выпроваживая из кабинета, напутствовал: «Не сцы, Сергуня! Смотри волком и скаль зубы! Сойдешь за грамотного специалиста! Сейчас сдавай дела помощнику своему… этому, как его, Артему. Да? Ну, вот. Сдавай дела Артему и двигай с понедельника в «Металлснаб». Четырехэтажный сарай напротив. Будешь компьютерный учет поднимать и возглавлять. Осознал величие задач? А? В общем, тебя Ромка встретит. Понял? А ты?»</p> <p>Я подтвердил кивком. Встречу Серегу на новом рабочем месте с удовольствием. Какие проблемы? Специалисты нужны. Но хотелось для начала разобраться, какие действия планировать на понедельник и как предусмотреть проблемы, могущие возникнуть при переезде.</p> <p>Жорик, выпроводив Серегу прочь, встал у окна и отчетливо напел: «Девушки пригожие паренька приметили, руку дружбы подали, отвели в забой». Потом ни с того ни с сего вздохнул: «Хорош Масоха был... На полвека время опередил, совсем как я. Wrong time, wrong place».</p> <p>Умчался прочь.</p> <p> </p> <p>Я обескураженный, недоумевающий остался выполнять порученное. С Мариной, Костей и Сергеем расположились в переговорной комнате, расписали, кто за что отвечает.</p> <p>На правах бывалого специалиста по торговым операциям я обозначил задачи. Первым делом предложил назначить главным бухгалтером Марину. Предложение приняли и утвердили единогласно. Потом выдвинул Костю на должность начальника по закупкам, Сергея – на должность начальника вычислительного отдела с подчинением бухгалтерии. Возражений не последовало. Помолчали, осознавая важность принимаемых решений.</p> <p>Слово взяла Марина. Оповестила присутствующих, что всем известная Леночка-кассир с обязанностями бухгалтера справляется, но тяготится. Мечтает вернуться в кассу. Таким образом, если в создающейся организации открыта упомянутая вакансия, то мы знаем, кто ее займет. В знак согласия кивнули: «да, конечно, всенепременно» и, обменявшись взглядами, пригласили Леночку в переговорку.</p> <p>Через две с половиной минуты погрузились в рассуждения о купюросчетчиках, детекторах фальшивых валют, УФ-лампочках и прочих бухгалтерскими прибабахах, мне не интересных. Я покинул помещение.</p> <p>Согласно схеме предстояло нанять с улицы семерых работников, чтоб заполнить намеченные квадратики. Не многовато ли? Хотелось обсудить, прикинуть, поскрипеть мозгами как следует…</p> <p>Отправился к Жорику за советом. Жорик сообщил, что имеет другую задачу – слупить с Вадика бабло за «сто девяностого» и забрать у Федора «шестисотый» до шести вечера, иначе пропадет лимузин, попадет в лихие руки, поминай как звали. На мои проблемы ему насрать, валит по важным делам.</p> <p>– С алкашкой, – заключил Жорик, – разбирайся сам. Тема мутная, не просчитываемая. Ты знаешь, я всегда за крепкий градус, а вот эти «прибыли-убыли-сальдо-сольдо» – для меня темный лес. «Торус» теперь на тебе. Василича я прямо сейчас забираю. Не забывай, вечером встречаемся с Петровичем, директором «Металлснаба». Человек серьезный, бывалый. Глотка и печень – луженые. Говорить и пить будем жестко. Потом сауна, девочки, дача, баня, девочки, рыбалка, баня, девочки… Води машину сам. Василич доложил, что справишься без сомнений.</p> <p>– Справлюсь.</p> <p>Стало ясно, что предстоит справляться самостоятельно и с автомобилем, и со всеми делами, связанными с компанией «Прома Импэкс». Жорик метался мыслью вдалеке, не увидать…</p> <p>Я вышел из кабинета, постоял в коридоре, вспоминая, как происходил заезд в «ВычМех». Ничего сложного – вынесли рухлядь из помещений, произвели ремонт, расставили компьютеры, отладили, приступили к работе. Хотя, стоп! Один пункт выпадает – ремонта не будет. При калькулировании бюджета Жорик сказал, как отрезал: «Никаких штукатурок! Рассядетесь как получится, не сахарные. Сначала прибыль, удобства – потом!»</p> <p>Одной проблемой меньше.</p> <p>Воодушевившись, выскочил на стоянку, запрыгнул в «Торус», огляделся, присмотрелся, принюхался. Ахнул, облитый счастьем. Мысленно поставил первую галочку в списке пожеланий, ни разу не возникших в предыдущие годы, но исполненных. До сего момента Жорик воплощал в реальность мечты, неделями, месяцами, годами бурлившими в моей голове. Сейчас произошло другое. Я никогда не грезил иномаркой. Это было за пределами сознания, за пределами несознания… Это было за пределами всего на свете. Так далеко в заоблачные дали я ни разу не заглядывал. В лучшем случае представлял лет через пять «девятку» цвета «сухой асфальт». Иномарка в личное владение? Невозможно. Это другая жизнь…</p> <p>Сказка! Просто сказка!!! Пару месяцев назад я тоже любовался мобильным телефоном, выданным Жориком во временное владение. Полдня. Потом выключил и спрятал в сейф от греха подальше. Сейчас другое.</p> <p>Я водил рукой по кожаной обивке, гладил рукоятки и переключатели, щелкал кнопками, погружался в мечтания… Представлял себя на трассе… Стоп! Надо дело делать, а не восхищаться!</p> <p>Завел двигатель, прислушался к гулу, вспомнил, что магнитола неисправна. Надо озаботиться заменой. Не беда!</p> <p>Перевел ручку АКПП в положение «драйв», застыл в секундном размышлении, куда бы отправиться. В «Терем» поучаствовать в приготовлении к пятничной пьянке? Нет. Я за рулем. Пьянка отменяется. Тем более Жорик предупреждал, что через два часа подписываем договор с директором. Имеет смысл сходить в «Металлснаб» и, дожидаясь Жорика, прикинуть, как размещаться на получаемых площадях. Впрочем, зачем ходить? Можно доехать. Я теперь автолюбитель…</p>