Library
asder.es
SnS Standart Pack
Управление содержимым
Контент
Cтраницы / Информация
Обзоры
Заметки
Метки
Контент
Комментарии
Связи
Карточки контента
Типы карточек
Библиотека
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Авторы / Авторы
Персонажи
Жанры
Продвижение
Комментарии
Примечания
Анонсы
Новости
Материалы
Инструменты
Мета-описания
Ключевые слова
Черновики
Ссылки
Экспресс-правка
Разделы
Услуги
Бренды
Обзоры
Страницы / Информация
Новости / Новости
Книги / Все книги
Главы / Тексты
Управление сайтом
On-Page SEO
Просмотр логов
Пользователи
Пользователи
Визиты
Профили
Уведомления
Рассылки
Проверка ссылок
Главная
Фронтенд (Realtime)
Задачи
Начало сессии:
20 февраля 2026 г. в 20:48:59 GMT+3
Mega Menu
Книги
5
Главная
Структура
Создать
•
Роман Песков
07-11-2024 в 17:23:36
•
Тексты
14-03-2024 в 18:58:09
•
2019
14-03-2024 в 18:57:30
•
1999
14-03-2024 в 18:57:27
•
1997
14-03-2024 в 18:56:22
Главы
5
Главная
Структура
Создать
•
Новогодние каникулы
20-02-2026 в 20:49:50
•
Меня и команду «А»
20-02-2026 в 20:44:25
•
Наутро Яша с Жориком
20-02-2026 в 20:18:59
•
Я влил в себя
20-02-2026 в 20:16:52
•
Другой термин
20-02-2026 в 20:11:28
Страницы
1
Главная
Структура
Создать
•
Читать про 90-е бесплатно
28-07-2025 в 15:18:09
Анонсы
0
Главная
Структура
Создать
Новости
0
Главная
Структура
Создать
Материалы
0
Главная
Структура
Создать
FAQ
5
Главная
Структура
Создать
•
Рибок Памп
11-01-2026 в 00:30:52
•
Запас
11-01-2026 в 00:30:19
•
Авва
11-10-2025 в 19:20:06
•
Ветераны Афганистана и прочее
10-10-2025 в 23:48:19
•
Наркоманов пригнать и в модный журнал вложиться
10-10-2025 в 16:22:07
Примечания
5
Главная
Структура
Создать
•
Бальмунг
15-02-2026 в 20:50:57
•
Генерал на Фрунзенской
12-02-2026 в 15:10:57
•
По блату, блат
12-02-2026 в 15:09:40
•
Вашерон
16-01-2026 в 23:00:36
•
Карманный календарик
06-01-2026 в 23:39:37
Express Menu
Раздел
Товар
Страницы
Книги
Главы
Блоги
Посты
Новости
Материалы
Создать
Раздел
Продукт
Страницу
Книгу
Главу
Блог
Пост
Новости
Материал
Анонс
Черновик
Управление сайтом
Главная
Контакты
Пользователи
Профили пользователей
LinkGazer
Структура сервера
Почистить кэш навигатора
Новых сообщений нет
Смотреть все сообщения
Гость
class
Настройки
Помощь
Выйти
Главная
Треды и сообщения
В ресторан потянулись
Правка
'#11. Треды и сообщения : threads';
'Forum_ThreadController_actionUpdate_';
'#forum_thread_update';
На главную
На главную
В ресторан потянулись. Правка
Активен
Почистить кэш тредов
Экспресс-правка
Разметка
ред. Summernote
ред. Quill
ред. CKEditor
ред. Trumbowyg
ред. Imperavi
ред. Jodit
Сохранить
Общая информация
Название
Метки
Добавить новые метки, через запятую:
Отметить:
слова
история
музыка
личности
география
dolce vita
наука
литература
финансы
техника
автомобили
культура
кино
алкоголь
досуг
политика
видео
бизнес
мода
еда
мобильная связь
преступные группировки
пустыня
оружие
афганская война
искусство
спорт
образование
пресса
метрополитен
компьютеры
пиво
танк
youtube
философия
совок
общественный транспорт
общежитие
религия
скандал
Текст
Текст
<p style="text-align: right;"><em>16 сентября 1993 года</em><br><em>суббота</em><br><em>18-00</em></p> <p>В ресторан потянулись первые гости. Надежды маленький банкетик под управлением энтузиазма и уверенности, что все будет хорошо, рассосался. Сотрудники «Терема» распределились по рабочим местам. Мы с Жориком переместились за столик, давно ставший нашим по субботам – самый дальний от входа. Принесли телятину, салаты, перед Жорой водрузили графин водки, передо мной – кружку «Хайнекена». Жорик помотал отрицательно головой, мол, традиции традициями, но сегодня коньяк. Смешивать алкоголь не будем. Кивнул на притыренный с банкетного стола «Хеннесси». Официантка Жанна пожала плечами и вернула водку с пивом в бар. Я поинтересовался:</p> <p>– Что сегодня делаем?</p> <p>– Ничего. Как всегда бухаем. Суббота.</p> <p>Я помнил, какой сегодня день. Полтора месяца по субботам занимал с Жориком этот столик, к восьми часам присоединялся Вадим с очередной арендованной девушкой и мы приступали к культурному отдохновению, после которого я среднеупитым образом ехал в одиночестве домой.</p> <p>Сегодня получалось непривычно. Начали рано, в пять. По всем подсчетам получалось, что к приезду Вадима я могу скопытиться.</p> <p>– А ты не части. До одиннадцати протянешь, – посоветовал Жорик.</p> <p>– Ну, тогда за «Прому Импэкс»!</p> <p>Мы чокнулись, пригубили коньяк, закусили. </p> <p>Жорик достал блокнот, черкнул. Меня тревожили подобные жесты. Казалось, что моя жизнь, как и жизнь прочих, является подобием таблицы Брадиса, рассчитанной с точностью до десятого знака. Надо указать тангенс, косинус или мантиссу, ответ будет однозначный.</p> <p>Похоже, поводом для писанины сегодня была Настя. Она тоже ехала в тот злосчастный вечер в метро. Буквально полчаса назад, выпивая за прекрасную во всех смыслах даму, я восстановил в памяти, как домогались ее прелестей танкисты. Решил уточнить у Жорика:</p> <p>– Я правильно понял, что директорская должность была ее мечтой?</p> <p>– Не совсем. Мечтала стать хозяйкой ресторанчика, любого, лишь бы поближе к дому. Она на Олонецкой улице живет.</p> <p>– Будешь выполнять?</p> <p>– Не-а. Таскаться далеко. Проще квартиру здесь купить. Тут за углом знакомые расселяют коммуналку в Овчинниковском. Как освоится в «Тереме», так сразу туда ее переселим со всей семьей.</p> <p>– Больше она ничего не хотела?</p> <p>– Ей ничего не надо. Муж есть, автослесарь при деле. Побухивает, правда, но без этого слесарям никак. Дочке десять лет. В три школы ходит, музыкальную, спортивную и обычную. Во всех на хорошем счету. Было бы дочурке лет побольше, может Настюха еще чего вспомнила. А так она в полном порядке. Ей для полного счастья своего ресторана не хватало.</p> <p> </p> <p>Я обзавидовался, как мало отдельным гражданкам надо – свой ресторанчик рядом с домом и все. Ничего больше. Вздохнул. Вспомнил, что в Жорином блокноте еще одиннадцать фамилий. Заинтересовался:</p> <p>– Есть такие люди, чьи пожелания выполнены? Которые всё получили?</p> <p>– Пока двое, Верочка и Вадим, – Жора глянул в блокнот. – Верунчик хотела квартиру в центре Москвы, необязательно в собственность. Ага, еще иномарку новую, из автосалона. Можно по доверенности. Ну и мужчинку со стоячим, можно не денежного. Больше ей ничего не надо. Все, что просила, поимела. Вадим хотел работу без начальников со свободным графиком и зарплату в тысячу долларов. В первый день организовали. Остальные в разработке.</p> <p>Я пригубил коньяк, задумался над словом «разработка». Значит, я тоже в разработке, пока Вадим жизни радуется. Прагматичный Вадик оказался прав. Вместо того чтобы гоняться за эфемерными мечтаниями и пожеланиями, он односложно, как зеленщик на рынке, назначил цену своей мечте. Получив указанное, погрузился в радость и веселье, как в повседневную рутину. Приползал в офис к обеду, до восьми вечера резался на компьютере в «Винг Коммандер» и «Цивилизацию», потом зависал в «Тереме» до полуночи. По субботам ездил на дискотеки. Спускал деньги в ноль и не парился. А я в угоду смутному пожеланию чего-то неясного, непонятного, пахал с утра до вечера и получал сто долларов в неделю, которые потратить ни на что не мог. Шесть дней в неделю с утра до вечера торчал на работе. Раз в неделю приезжала Верочка за сексом. Стоп! Получается, я – тот самый не денежный мужчинка со стоячим?</p> <p>Смешно и нелепо.</p> <p>Верочка брала с тумбочки пятьдесят тысяч на бензин и оставляла меня в пустой квартире. Иногда я выбирался на улицу и шатался окрестными переулками. Бродил от Тверской до Поварской, заглядывал на Патриарший, сидел на скамеечке и к девяти вечера возвращался. Больше никаких развлечений. Ну, может, еще видеомагнитофон гонял. Все. Последние два месяца были похожи один на другой.</p> <p>Ничего в моей жизни не изменилось. Добавились рабочие будни, не отличающиеся друг от друга. Я получил рутину и тягомотину взамен тоски и безденежья.</p> <p>Никакой разницы.</p>